Escola de
gastronomia Le Cordon Bleu é inaugurada no Rio
Dez alunos de baixa renda da rede pública ganharam
bolsa de estudos
Publicado
em 04/10/2018 - 12:56
Por Jéssica
Antunes* Rio de Janeiro
A conceituada escola francesa de
gastronomia Le Cordon Bleu inaugurou hoje (4) sua unidade no Rio de Janeiro. A
sede carioca de dois andares fica em Botafogo, na zona sul, conta com seis
cozinhas profissionais e um restaurante de aplicação. Presente em países como
Inglaterra, Japão e Estados Unidos, a Le Cordon Bleu Rio é a segunda unidade no
Brasil. A primeira foi inaugurada em São Paulo, em maio deste ano.
A grande novidade dessa unidade
foi a oferta de dez bolsas de estudos integrais a alunos de baixa renda da rede
pública estadual. A ação foi uma parceria entre a escola e o governo do Rio,
por meio da Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec).
“É um somatório de forças que vai
possibilitar aos jovens que vão estudar aqui uma oportunidade única. É um curso
que é caro para qualquer padrão do mundo e eles terão essa experiência
gratuitamente. Vão sair chefes renomados, podendo até ensinar para outras
pessoas”, reforçou o governador Luiz Fernando Pezão.
Os bolsistas foram avaliados por
meio de provas objetivas de português, matemática e de um teste de aptidão
técnica aplicado pelo instituto. Os aprovados já foram selecionados e iniciaram
as aulas no curso Diplôme Cordotec, com 12 meses de duração. Para não
bolsistas, o mesmo curso custa cerca de R$ 40 mil.
Aluno
Para Phelipe Ferreira, morador da
comunidade de Manguinhos, zona norte do Rio, a bolsa na escola francesa é a
realização de um sonho. “Eu sempre li sobre a Le Cordon Bleu, mas nunca
imaginei que ela viria para o Brasil. Estar aqui hoje é me sentir realizado
porque finalmente eu estou estudando onde eu sempre sonhei”, destaca o bacharel
em gastronomia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).
Para 2019, a Faetec e a Le Cordon
Bleu estão preparando um novo edital que será lançado ainda este mês. A seleção
escolherá mais bolsistas da escola pública que desejam realizar o curso de
gastronomia no ano que vem.
*Estagiária
sob supervisão de Vitor Abdala
Edição: Lílian
Beraldo
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